Организация питания в образовательной организации.

Условия питания обучающихся (воспитанников) 

Питание детей в ДОУ организуется за счет средств, выделяемых на эти цели учредителем и средств родительской платы за содержание детей в Учреждении. Одна из главных задач, решаемых в МБДОУ, – это обеспечение конституционного права каждого ребенка на охрану его жизни и здоровья. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Кроме того, правильно организованное питание формирует у детей культурно-гигиенические навыки, полезные привычки, так называемое рациональное пищевое поведение, закладывает основы культуры питания. В МБДОУ организовано сбалансированное питание в соответствии с действующим Постановлением от 28.09.2020 № 28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», примерным 10-дневным меню, утвержденным заведующим МБДОУ.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовых для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Обязательным условием является учет рекомендаций Роспотребнадзора, направленных на безопасность питания. Блюда в утвержденном 10- дневном меню разнообразные. Учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом и временем пребывания в Учреждении.
В Учреждении осуществляется трехразовая кратность питания детей, которое осуществляется в соответствии с примерным 10-дневным меню.
Постоянный контроль за организацией питания и качеством приготовления пищи для детей, соблюдением натуральных норм продуктов, закладкой продуктов питания, выходом блюд, за санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, закрепленный за Учреждением.

 Меню  ежедневного горячего питания (осень — зима).  СКАЧАТЬ

Меню  ежедневного горячего питания (весна — лето): от 1,5 до 3 лет СКАЧАТЬ ; от 3 до 7 лет СКАЧАТЬ .

Диетическое меню в образовательной организации не предусмотрено. 

Организация питания осуществляется работниками образовательной организа-ции. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в образовательную организацию.

  • Общество с ограниченной ответственностью «МЕГА — ТОРГ».
  • Открытое акционерное общество «Сальское Молоко».
  • Открытое акционерное общество «Сальский хлебокомбинат».

Возможность комментирования заблокирована.